Две передачи Екимова и "Ильвес" — лидер финского чемпионата
Foto: F64

В пятницу состоялись очередные матчи в сильнейшей СМ-лиге финского чемпионата. Хоккеисты "Ильвеса" в составе с латвийским нападающим Робертом Екимовым сумели добиться победы и выйти на первое место.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ильвес" встречался с бывшей командой Екимова — "СайПа" — и выиграл матч со счетом 5:2. В активе латвийского форварда две результативных передачи, когда забивалась первая и пятая шайбы. Всего на счету Роберта в 13 матчах сезона-2013/14 теперь значится 8 (3+5) очков. А клуб из Тампере теперь с 30 очками возглавил турнирную таблицу национального первенства.

Во второй по силе финской лиге (Mestis) "Йокипоят", за который играют сразу четыре латвийских хоккеиста (Элвийс Биезайс, Мик Липсберг, Раймонд Вилкойтс и Эдгар Дикис), потерпел поражение от "Юкурита" — 1:3. Результативной передачей сумел отметиться Дикис и это был его первый результативный балл в сезоне. С 20 очками после 12 матчей "Йокипоят" занимает 5-ю строчку.

Продолжает результативно играть во втором российском дивизионе (ВХЛ) другой нападающий сборной Латвии Каспар Саулиетис. Вчера он помог нефтекамскому "Торосу" одержать минимальную победу над тверским ТНК — 1:0.

Единственная шайба была заброшена на 43-й минуте матча, когда соперник остался втроем. Решающий бросок наносил Саулиетис, но шайба залетела в ворота от рикошета и авторство гола было приписано Илье Бочкову. Саулиетис провел на льду почти 13 минут — столько же отыграл его соотечественник и одноклубник Артур Мицкевич. Но если у Каспар является самым результативным игроком "Тороса" — 11 (7+4) очков, то в активе Артура всего 3 (1+2) очка. Тем временем, "Торос" продолжает приближаться к лидеру турнира "Казцинк-Торпедо" и уступает ему теперь всего три пункта (30 против 33).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form