Latvia s Jelena Ostapenko
Foto: Reuters/Scanpix

Одна из ведущих теннисисток мира чешка Петра Квитова сегодня в рамках второго круга турнира серии WTA Premier в Бирмингеме встречалась с первой ракеткой Латвии Аленой Остапенко.

В этом году пути теннисисток уже пересекались на февральском турнире в Дохе и там Остапенко одержала неожиданную победу в трех сетах. С тех пор Алена заметно поднялась в рейтинге WTA (сейчас 38-я), а Квитова несколько сбавила обороты (тогда была 8-й, сейчас — 11-я). Тем не менее две победы в Уимблдоне (2011, 2014) говорят о том, что трава является самым удобным для Квитовой покрытием. А турнир в Бирмингеме как раз проходит на таких кортах.

Первый сет чешка начала уверенно, Остапенко чуть менее уверенно, но очки на своей подаче брала. В восьмом гейме, правда, Алене пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, чтобы сохранить очко. Удалось. А в следующем латвийская теннисистка уже оформила первый брейк в матче и дальше завершила сет на своей подаче — 6:4.

Второй сет начался для Алены не так успешно: во втором гейме Квитова реализовала наконец-то брейк-пойнт. Но в пятом Остапенко удалось отыграть очко на подаче соперницы, а при счете 3:3 матч из-за дождя так некстати был остановлен.

Опасение, что по возвращении на корт Алена утратит пойманную игру в некоторой степени подтвердились в десятом гейме, который стал решающим: Остапенко уступила свою подачу и партию — 4:6.

Ничего хорошего не предвещал латвийской теннисистке и дебют решающего третьего сета: проигранный второй гейм на своей подаче, хотя перед этим она сама не реализовала брейк-пойнт. Правда, в третьем гейме Алене удалось вернуть очко на подаче соперницы, а в седьмом она уже захватила инициативу, оформив четвертый брейк в матче — 4:3.

Петра пыталась зацепиться за результат в восьмом гейме, дважды была к этому очень близка, но Остапенко отстояла очко, а следом уверенно добила именитую соперницу на ее подаче — 6:3.

Отметим в сегодняшнем матче 8 эйсов Остапенко. В четвертьфинале ей теперь предстоит сыграть с американкой Мэдисон Кис (WTA, 16). Пока в Бирмингеме Алена заработала 100 рейтинговых очков и 22,3 тысячи долларов премиальных.

Напомним, что в испанской Мальорке сейчас не менее успешно выступает вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова, которая также добралась до четвертьфинала, убрав по пути финалистку Уимблдона-2014 канадку Эжени Бушар (ее тогда как раз обыграла Квитова).

Aegon Classic-2016. 2-й раунд:

Алена Остапенко (Латвия) — Петра Квитова (Чехия) 6:4, 4:6, 6:3

59 из 103 = 57% Попадание первой подачи 55 из 85 = 65%
38 из 59 = 64% Выигрыш первой подачи 34 из 55 = 62%
21 из 44 = 48% Выигрыш второй подачи 14 из 30 = 47%
8 Эйсы 2
6 Двойные ошибки 2
37 из 85 = 44% Очки, выигранные на приеме 44 из 103 = 43%
5 из 8 = 63% Реализация брейк-пойнтов 3 из 12 = 25%
96 Все выигранные очки 92

Продолжительность — 2 часа 11 минут.
16 июня. Бирмингем. "Эджбастон Прайери Клуб". Центральный корт Энн Джонс (покрытие — трава).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Петра Квитова Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form