Двукратного Олимпийского чемпиона Штромберга подвело колесо
Foto: F64

В Роттердаме (Нидерланды) на чемпионате мира по велогонкам ВМХ Эджус Трейманис из Латвии занял четвертое место, а двукратный Олимпийский чемпион Марис Штромбергс в гонке с общем стартом потерпел неудачу уже в полуфинале. В гонке на время Штромбергс занял пятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финальном заезде гонок с общим стартом из латвийских мастеров ВМХ участвовал только Трейманис. На первых метрах дистанции случился массовый завал, в который попал и Трейманис. Он смог продолжить гонку и финишировал четвертым. Чемпионом мира стал австралиец Сэм Вилоби, для него это второй титул в карьере.

В полуфинале Трейманис и Штромбергс выглядели уверенно. И если первый из них завоевал путевку в финал, заняв в своем заеде второе место, то второму повезло меньше. Штромбергс ехал вторым, когда у его велосипеда вдруг лопнуло переднее колесо. Марис не завершил дистанцию. Ранее Штромбергс дважды был чемпионом мира по ВМХ — в 2008 и 2010 годах.

В свою очередь барьер 1/8 финала не преодолел Рихардс Вейде, а Клавс Лисовскис и Элвис Пуром не прошли предварительный раунд отбора.

Срнеди юниоров Кристенс Кригерс добрался до финала, но там он упал и не сумел финишировать. Чемпионом среди юниоров стал голландец Ник Киман.

У женщин двукратной чемпионкой мира стала колумбийка Марианна Пахон, которая два года назад победила и на лондонской Олимпиаде.

В соло (гонке на время) чемпионом мира также стал Вилоби. Дистанцию австралиец преодолел за 24,757 секунды. Штромбергс уступил Вилоби 0,294 секунды и занял пятое место.

В элитной группе стартовали пять латвийских гонщиков ВМХ. Помимо Штрамберга в финал отобрался Трейманис, который с результатом 25,347 секунды стал седьмым. Вейде, Пуромс и Лисовскис не прошли в финал.

Среди юниоров вице-чемпион Европы Кригерс в квалификации показал седьмой результат, а в финале также был седьмым (26,16 сек). Петерис Калныньш не прошел квалификацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form