Двукратный Олимпийский чемпион из Латвии остался без медали
Foto: AP/Scanpix

В Окленде на чемпионате мира по велогонкам ВМХ двукратный Олимпийский чемпион из Латвии Марис Штромбергс остался без медалей. В гонке на время он показал девятый результат, а в гонке с общим стартом выступал в четвертьфинальном заезде, но не смог пройти в полуфинал. На этой же стадии остановился и другой латвийский велогонщик Томс Манкус.

В четвертьфинале Штромбергс преодолел дистанцию за 27,259 секунд и занял 7-е место среди восьми участников третьего заезда. Выход в полуфинал себе обеспечивали четверо лучших.

Манкус стартовал в четвертом звезде, показал время 27,231 секунды, стал шестым и тоже не прошел в полуфинал. В общем зачете Манкус занял 22-е место, Штромбергс — 25-е, а выбывший еще на стадии 1/8 финала Рихардс Вейде — 43-е среди 68 участников. Чемпионом мира стал британец Лиам Филипс.

В гонке на время Штромбергс занял на чемпионате мира 9-е место, Вейде — 32-е, Манкус — 55-е.

У женщин от Латвии на чемпионате мира в Новой Зеландии выступала Сандра Алексеева. В гонке на время она заняла 25-е место среди 29-ти участниц, в гонке с общим стартом не смогла преодолеть барьер 1/8 финала (25-е место). А юниор Кристенс Кригерс занял 28-е место среди 62-х участников.

На чемпионате мира по ВМХ у латвийских велогонщиков ВМХ — одна медаль. Бронзу выиграл Гундарс Осис в соревнованиях класса крузеров (ветераны 35-39 лет).

Штромбергс является двукратным чемпионом мира по ВМХ. Первый титул он завоевал в 2008 году, второй — в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form