Дзаветтьери удовлетворили 75 минут
Foto: DELFI

На послематчевой пресс-конференции после поражения "Вентспилса" от швейцарского "Цюриха" наставник латвийского клуба Нунсио Дзаветтьери дал оценку прошедшей игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я осознавал всю сложность матча, который нам предстоял. Учитывая то малое время, которое я провел с командой, я остался доволен 75 минутами игры. Мне очень не понравился результат сегодняшней встречи (0:3), но еще более не понравилось, как команда сыграла в последние 15 минут. Также добавлю, что помимо силы команды "Цюриха", нам еще где-то и не повезло", — сказал во вступительном слове итальянский специалист.

На вопрос, не жалеет ли Дзаветтьери, что доверил место в воротах Павлову, коуч "Вентспилса" ответил: "Учитывая, что Павлов с командой дошли до такого высокого уровня турнира, я посчитал своим долгом дать ему возможность продолжить. Что касается его дальнейших перспектив, то в течение следующей недели я буду оценивать всех игроков и, если Павлов будет выглядеть лучше, то он будет и в дальнейшем иметь шансы проявить себя".

Размышляя о шансах в предстоящем через неделю ответном матче Дзаветтьери сказал: "Предпочитаю быть реалистом. Могу точно сказать, "Цюрих" — команда сильнее, чем наша. Это не значит, что на ответную встречу мы едем прогуляться. Наша цель — ежедневно улучшать свою игру. Футбол очень часть дарит невероятные ситуации. А моя цель — чтобы мы могли играть лучше, нежели мы это сделали сегодня вечером. Нам еще предстоит много работать, чтобы достичь того футбола, который мне нравится".

В заключении новый тренер "Вентспилса" признал, что для него большая проблема — это коммуникация с игроками. Точнее ее отсутствие. Особенно это он прочувствовал в игре с "Цюрихом" и даже пошутил, что, наверное, ему придется вспомнить университетские годы. В общем, итальянский коуч собирается заняться изучением языка. По всей видимости, русского.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form