Джокович превзошел Надаля в самом длительном финале Grand Slam
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович, сегодня в финале Открытого чемпионата Австралии встречался со вторым номером мирового рейтинга — испанцем Рафаэлем Надалем. Марафонский матч продолжался пять сетов и длился почти 6 (!) часов, а его победителем стал Джокович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проиграв первый сет, Джокович взял следующих два, а в четвертом серб уступил на тай-брейке. Решающим оказался ключевой пятый сет, в котором Надаль вел 4:2, но в дальнейшем сумел выиграть только один гейм. В итоге, Новак Джокович в третий раз за карьеру стал чемпионом Australian Open.

Это была 30-я встреча теннисистов, и в личном противостоянии пока ведет Надаль — 16:14. Однако семь последних матчей — все 7 в финалах — выиграл Джокович. Стоит отметить, что на Australian Open теннисисты встречались впервые.

При этом финалисты одиночного разряда в мужском турнире в Мельбурне установили еще пару рекордов. Во-первых, матч Надаля и Джоковича длился 5 часов и 53 минуты, став самым продолжительным в истории Australian Open (предыдущее достижение равнялось 5 часам 14 минутам и было установлено в поединке Надаль — Вердаско в полуфинале Открытого чемпионата Австралии 2009 года). Кроме того, поединок Надаля и Джоковича стал рекордным по продолжительности финалом турниров серии "Большого шлема".

29 января. Финалы

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Рафаэль Надаль (Испания, 2) — 5:7, 6:4, 6:2, 6:7, 7:5

Парный разряд. Мужчины (28 января)

Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) — Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США, 1) — 7:6, 6:2

Микст

Бетани Маттек-Сэндс (США) / Хориа Текау (Румыния) — Елена Веснина (Россия) / Леандер Паес (Индия) — 6:3, 5:7, 10:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form