Huskies win first-ever President Cup title
Foto: Huskies win first-ever President Cup title

19-летний Мартыньш Дзиеркалнс в составе клуба "Руэн-Норанда Хаскис" выиграл Президентский кубок — главный трофей Юниорской хоккейной лиги Квебека, а 21-летний проспект "Питтсбурга" Теодор Блюгер набрал первый результативный балл в АХЛ.

Для выяснения отношений между "Руэн-Норанда Хаскис" и "Шавиниган Катарактес" в финальной серии за Президентский кубок понадобилось провести пять матчей. Точка была поставлена прошедшей ночью, когда "хаски" разгромили соперника со счетом 7:2. Две шайбы в этом поединке забросил и Дзиеркалнс, в том числе победную.

Латвийский форвард в 59 матчах регулярного сезона набрал 67 (23+43) очков при коэффициенте полезности "+23", а еще оформил 17 (7+10) результативных баллов в 20 играх плей-офф с показателем "+13".

Выиграв Президентский кубок, "Руэн-Норанда Хаскис" завоевал право вместе с чемпионами лиг WHL и OHL, а также хозяином турнира побороться за Мемориальный кубок — главный трофей всего юниорского хоккея в Северной Америке.

Тем временем, Теодор Блюгер в составе "Уилкс-Берри Пингвинс" (фарм-клуб "Питтсбурга") отметился первым набранным очком во второй по силе лиге североамериканского хоккея — АХЛ. Правда, его команда уступила "Херши Бирс" — 3:5 и теперь проигрывает в плей-офф (2-3).

Tags

АХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form