Дзюдоист Бородавко не добрался до медали Европейских игр
Foto: F64

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко не сумел завоевать медали на первых Европейских играх в Баку, где также разыгрываются награды чемпионата Европы. Он проиграл в схватке за выход в четвертьфинал.

В весовой категории до 100 кг Евгений Бородавко в первой схватке победила Мартина Пацека из Швеции, который в прошлом году занял 5-е место на чемпионате мира и стал победителем турнира серии Grand Prix в Китае.

Однако в 1/8 финала латвийский дзюдоист уступил датчанину Фредерику Йоргенсену и на этом завершил выступления в Баку.

Остальные дзюдоисты из команды Латвии на Европейских играх проигрывали соперникам уже на старте соревнований. В категории до 90 кг Айгарс Миленбергс признал поражение от голландца Гийома Элмона (чемпион мира-2005), в категории свыше 100 кг Артур Никифоренко уступил украинцу Александру Гордиенко.

Дмитрий Федосеенков (73 кг) в 1/16 финала уступил португальцу Андре Алвешу. Схватка была остановлена в конце пятой минуты: португалец заработал иппон за прием ваза-ари. Михаил Штейнбор на этой же стадии за 1.55 проиграл испанцу Хавьеру Рамиресу. А Константин Овчинников (81 кг) в 1/16 финала проиграл Евгению Салееву. 

Tags

Евгений Бородавко

Comment Form