Dmitrijs Fedoseenkovs
Foto: Dmitrijs Fedoseenkovs

В Таллине сегодня завершился этап Открытого Кубка Европы по дзюдо. В столице Эстонии латвийская команда была представлена шестью мастерами татами.

Лучше всех выступил Дмитрий Федосеенков, ставший сильнейший в самой многочисленной весовой категории до 73 килограммов (заявились 28 участников).

Дмитрий на старте одержал две быстрых победы над эстонцем Никитой Разиным и литовцем Кестутисом Виткаускасом. Дальше пришлось сложнее: в двух следующих схватках — с белорусом Вадимом Шока и шведом Томми Масиа — Федосеенков назывался сильнейшим благодаря лучшим дополнительным показателям. Ну и в финале латвийский дзюдоист сумел одолеть голландца Ван Вестенде и завоевать первое место.

В этой же категории на татами выходил Лаурис Стасюн, но завершил выступление сразу после первой проигранной схватки литовцу Тиграну Галстяну.

Сразу три участника от Латвии стартовали в категории до 81 кг. Давису Дуде и Филиппу Микуцкому удалось одержать по одной победе, а Матис Стасюн выбыл из дальнейших соревнований так же быстро, как и его брат.

Лидер латвийской команды — Айвар Миленберг (до 90 кг) — выиграл по очкам у финна Аату Лааманена, а затем уступил решением судей будущему победителю — бразильцу Густаво Ассису. В утешительном поединке против канадца Зачары Бурта Айвару Миленбергсу потребовалось всего десять секунд, чтобы одержать чистую победу и стать бронзовым призером таллинского этапа Кубка Европы.

Таким образом, заняв первое и третье места, дзюдоисты Латвии в общекомандном зачете поделили в Таллине десятое место и испанцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

дзюдо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form