Дзюдоисту Бородавко не хватило шага до медали на Гран-при в Ташкенте
Foto: F64

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко занял пятое место на этапе Гран-при в Ташкенте (Узбекистан). До бронзовой медали ему не хватило одной победы.

Бородавко выступал в весовой категории до 100 кг. В своей группе он выиграл обе схватки, но в полуфинале уступил японцу Аарону Вульфу.

Далее латвийский спортсмен продолжил соревнования в утешительном турнире, где в схватке за бронзу проиграл узбеку Соджибу Курбонову и занял в итоге 5-е место.

В категории до 90 кг Айгарс Миленбергс в первом круге проиграл поляку Патрику Цихомски и на этом завершил выступления. А Константин Овчинников (до 81 кг) занял в итоге 7-е место.

С прошлого года дзюдоисты на различных соревнованиях получают очки в рейтинг в зачет квалификации на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Последние старты пройдут 30 мая. На Олимпиаду квалифицируются по 22 лучших в рейтинге в каждой весовой категории.

Из латвийских дзюдоистов только Бородавко сейчас занимает в рейтинге достаточно высокое место, чтобы получить путевку на ОИ-2016.

Турниры категории Гран-при — вторые по престижности после этапов Гран-Слэм. В этом году предусмотрено 9 этапов Гран-при, в Ташкенте состоялся седьмой из них.

Tags

Евгений Бородавко

Comment Form