Екабсоне и Башко рискуют остаться без "Финала четырех"
Foto: DELFI

Во вторник прошли первые матчи четвертьфинала розыгрыша женской баскетбольной Евролиги. Турецкий "Фенербахче", цвета которого теперь защищает Анете Екабсоне-Жогота, уступил ее бывшей команде подмосковному "Спартаку", а польская "Висла" Гунты Башко оказалась не в состоянии оказать сопротивление испанской "Авениде".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этой встречи "Фенербахче" еще не проигрывал в этом сезоне в Евролиге. И поначалу перевес новой команды Екабсоне над ее бывшими партнершами был очень ощутимым — 25:12 после первой четверти, а к середине встречи гандикап вырос до 47:31. Казалось, никаких проблем для турецкой команды, игравшей к тому же у себя дома, не должно возникнуть. Но спартаковки думали иначе. Мало помалу они стали догонять соперниц и к финальной сирене табло высветило уже перевес "Спартака" — 86:78.

Анете Екабсоне в этой игре провела на площадке чуть более 17 минут, за которые набрала 8 очков, сделала 3 подбора, получила 4 персональных замечания и дважды допустила потерю.

Краковская "Висла" и Гунта Башко тоже поначалу в матче против "Авениды" вели в счете (21:17), а потом провалили вторую четверть ("-20") и нагнать испанок уже не сумели — 70:87. На счету Башко в этой игре — 3 очка, 2 подбора, 4 фола и 2 потери за 23,5 минуты.

Единственный, кто из представителей Латвии добился победы в первом поединке 1/4 финала, это Гундарс Ветра. Возглавляемый им екатеринбургский УГМК переиграл дома "Таранто" — 68:51.

Ответные матчи состоятся 25 февраля, а если потребуется еще и 2 марта. Победители четвертьфинальных пар выходят в "Финал четырех".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form