Екабсоне и Башко возвращаются в сборную Латвии
Foto: F64

Хорошие новости для любителей баскетбола. Два ведущих игрока — Анете Екабсоне-Жогота и Гунта Башко-Мелнбарде заявили о своем намерении вернуться в ряды национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гунта Башко вернется в сборную после четырехлетнего отсутствия. Этот сезон нападающая провела во Франции, где защищала цвета клуба "Ланде". В полуфинале национального чемпионата эта команда уступила клубу "Бурже". В регулярном сезоне латвийская баскетболистка провела 26 матчей, набирая в среднем за игру 12,8 очка и совершая 5,5 подборов.

За сборную Латвии у Гунты в активе 152 матча, с 2009 по 2011 гг. была ее капитаном, участница пяти финальных турниров чемпионата Европы.

Вслед за Башко сегодня о своем намерении сыграть за национальную команду сообщила и самая титулованная латвийская баскетболистка Анете Екабсоне, передает basket.lv. В сборной лучшая баскетболистка 2007 года по версии ФИБА отсутствовала целых пять лет. На ее счету — 117 матчей в составе национальной команды.

Этот сезон Екабсоне проводит в российской Суперлиге, где защищает цвета курского "Динамо". Вчера эта команда уступила в полуфинальной серии плей-офф оренбургской "Надежде" и теперь Екабсоне&Co предстоят еще матчи за бронзовые медали чемпионата России.

Женская сборная Латвии в мае соберется для подготовки к чемпионату Европы-2015, который впервые пройдет сразу в двух странах — Венгрии и Румынии. Латвийским баскетболисткам выпало играть в венгерском Сомбатхее, где их соперницами на первом этапе станут команды Сербии, Хорватии, России и Великобритании. Начало турнира 11 июня, финал — 28 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анете Екабсоне-Жогота Гунта Башко сборная Латвии по баскетболу ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form