Екабсоне на ЧМ прошла в финал с персональным рекордом
Foto: PantherMedia/Scanpix

В среду во французском Лилле стартовало юношеское первенство мира по легкой атлетике. Из представителей Латвии в первый день стоит отметить метательницу копья Сигне Екабсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сигне Екабсоне уже в первой попытке удалось обновить личное достижение, послав копье на 48 метров 90 сантиметров. Заняв восьмое место в квалификации, Екабсоне удалось пробить в число восьми финалисток. Тогда как другая латвийская копьеметательница Катрина Сирма с результатом 41,97 м заняла только 28-е место среди 32-х участниц и завершила соревнования.

В прыжках в высоту Латвия также была представлена двумя спортсменками. Если Ундине Диндуне с результатом 1,72 м удалось пробиться в финал, то Даце Дреймане остановилась на высоте 1,67 м и осталась только на 23-м месте из 30-ти возможных.

Не удалось преодолеть квалификацию и Эльзе Нориня, которая в тройном прыжке (12,23 м) заняла также 23-е место среди 32-х участниц и в финал не пробилась.

У юношей Рихард Парандюк в предварительном забеге со временем 11,31 секунды остался шестым и в итоге 63-м в конкуренции 95-ти сверстников. У девушек даже персональный рекорд (12,26) не помог Гунте Латышевой пробиться в финал — 26-е место из 59-ти возможных.

Наконец, в соревновании многоборцев Янис Барканс после первых четырех дисциплин с суммой 2665 очков занимает пока последнюю 29-ю строчку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form