Екабсоне заняла на ЧМ 11-е место
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

Во второй день юношеского первенства мира по легкой атлетике, который проходит во французском Лилле, было разыграно шесть комплектов медалей. Латвийским спортсменам пока не удалось завоевать ни одной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После установления персонального рекорда в квалификации (48,90 м), в финале Екабсоне выступила скромнее и с результатом 43,15 м заняла 11-е место. Выиграла здесь немка Кристин Хассонг, чье копье в лучшей попытке улетело на 59,74 м.

В беге на дистанцию 800 м Валерия Линкевич в предварительном забеге со временем 2:12.65 заняла 23-е место и в полуфинал не попала. Зато этого сумел добиться барьерист Рихард Парандюк (110 м/б), пробежавший в квалификации дистанцию за 14,50 секунды.

Украшением вчерашнего дня соревнований в Лилле стал мировой юношеский рекорд Джако Гилла из Новой Зеландии в толкании ядра. Снаряд весом пять кг он в лучшей попытке сумел толкнуть на 24,35 м, опередив ближайшего конкурента более чем на четыре (!) метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form