Екабсоне-Жогота отправилась в WNBA
Foto: DELFI

Лидер женской сборной Латвии по баскетболу Анете Екабсоне-Жогота отправилась в США, где присоединилась к команде "Коннектикут Сан", выступающей в женской лиге НБА (WNBA). В составе "солнечных" она уже провела первые тренировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт с клубом WNBA Екабсоне-Жогота подписала в феврале. Первые семь матче регулярного чемпионата WNBA за "Коннектикут Сан" латвийская баскетболистка пропустила: в составе сборной Латвии она выступала на чемпионате Европы (7-е место). По словам Анете, сыграть в WNBA было в детстве ее мечтой.

После того, как в Коннектикут прибыла Екабсоне, клубу пришлось отказаться от услуг защитника Барбары Тернер. В прошлом году она реализовывала 44% дальних бросков (лучший показатель в лиге), но в этом году ее точность снизилась до 25%.

В этом сезоне "Коннектикут" в семи матчах одержал 4 победы. Предполагается, что первый матч за "Сан" Екабсоне-Жогота сыграет 2 июля, когда ее команда на выезде встретится с "Индиана Февер". В ближайшее время к "Коннектикуту" присоединится еще одна сильная баскетболистка из Европы - чемпионка континента этого года в составе сборной Франции Сандрин Груда. Кстати, по итогам ЧЕ-2009 в Латвии Груда и Екабсоне попали в символическую пятерку турнира.

До Екабсоне из латвийских баскетболисток в WNBA играла только Зане Тамане, которая в 2006-м была выбрана на драфте "Детройтом", а позже обменяна в "Мистикс". В WNBA Тамане провела 16 матчей, в среднем набирала по 1,8 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form