Екимов и "СайПа" стали лидерами чемпионата
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Финляндии, Швейцарии, Швеции и России провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшем дивизионе чемпионата Швейцарии "Цюрих" в составе с латвийским нападающим Рональдом Кениньшем переиград дома "Клотен" — 3:2. Теперь на счету "Цюриха" 42 очка после 25 матчей и второе место в турнирной таблице с отставанием от лидера "Серветта" на 9 пунктов.

Стокгольмский АИК сумел переиграть дома "Брюнес" в серии буллитов — 2:1. За хозяев льда в первом звене играл молодой 19-летний латвийский нападающий Эдгар Клявиньш. В его активе 1 бросок по воротам и нейтральный коэффициент полезности. Победа позволила АИКу набрать 26 очков после 24 матчей и подняться на 10-ю строчку в конкуренции 12-ти команд Элитной серии чемпионата Швеции.

В сильнейшем дивизионе (SM-лига) чемпионата Финляндии "СайПа" в гостях переиграла "Лукко" — 2:1. У победителей латвийский форвард Роберт Екимов результативными действиями не отметился, хотя трижды беспокоил вратаря соперника. На льду Екимов вчера провел 14,5 минут, еще две минуты отсидел на скамейке штрафников и заработал нейтральный показатель.

Эта победа вывела "СайПу" на первое место в чемпионате. У команда Екимова теперь 45 очков. Столько же после 25 игр на счету ХПК.

Во второй по силе хоккейной лиге России (ВХЛ) краснодарская "Кубань" одержала победу на выезде в Кургане. Матч с местным клубом "Зауралье" получился очень закрытый: команды так и не сумели поразить ворота друг друга за 60 минут основного времени и еще 5 минут овертайма. В серии буллитов удачливее оказались гости — 0:1.

Латвийский защитник "Кубани" Александр Ерофеев провел на льду 21 минуту 44 секунды, а его команда набрала 38 очков после 25 матчей и занимает сейчас 17-е место из 27-ми возможных.

Наконец, в словацкой Экстралиге наконец-то победу отпраздновал новый клуб Кобы Ясса "Жилина". Аутсайдер словацкого чемпионата выиграл со счетом 7:5 у "Попрада". На удивление, латвийскому форварду в столь результативной игре не удалось набрать ни одного очка, хотя до этого он исправно пополнял свою статистику на протяжении трех матчей.

Другой клуб словацкой Экстралиги "Банска Бистрица", за который теперь выступает латвийский защитник Никита Колесников, также одержал победу, взяв верх дома над "Скалицей" — 5:2.

"Банска Бистрица" набрала после 24 игр 34 очка и поднялась на 5-е место, "Жилина" с 22 баллами после 23 игр — на последнем 10-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Коба Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form