Roberts Jekimovs
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии Роберт Екимов прекратил отношения по обоюдному согласию с клубом сильнейшей финской SM-лиги "Ильвес", а бывший вратарь рижского "Динамо" Марис Ючерс продолжит карьеру в Казахстане.

24-летний Екимов в прошедшем сезоне провел за "Ильвес" 39 матчей и набрал 11 (5+6) очков. В плей-офф клуб не попал, провалив концовку чемпионата. До "Ильвеса" латвийский хоккеист весьма успешно играл за "СайПу" — 97 матчей и 47 (23+24) очков.

На чемпионат мира-2014 в Беларуси Тэд Нолан не взял Екимова, а на прошлом турнире он отметился одним голом в шести матчах. Также нападающий принимал участие в олимпийском квалификационном турнире, на котором сборная Латвии завоевала путевку на Игры-2014 в Сочи.

Бывший вратарь рижского "Динамо" Марис Ючерс теперь будет выступать в Казахстане. В прошедшем сезоне голкипер играл исключительно в национальном чемпионате за "Динамо/Юниорс", хотя до этого был вторым вратарем рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ. Теперь Ючерс будет защищать цвета "Бейбарыса" из Атырау — четвертой команды страны по итогам сезона-2013/14. В прошедшем сезоне за "Бейбарыс" играли сразу пять латвийских легионеров — Мартыньш Гиптерс, Арманд Берзиньш, Эдгар Бранцис, Владимир Мамонов и Алдис Аболиньш.

Tags

"Динамо" Рига Арманд Берзиньш КХЛ Марис Ючерс Роберт Екимов Тэд Нолан

Comment Form