Roberts Jekimovs
Foto: F64

После возвращения из расположения сборной Латвии, успешно квалифицировавшейся на сочинскую Олимпиаду-2014, у многих хоккеистов национальной команды словно крылья выросли. К примеру, нападающий Роберт Екимов не уходит со льда без набранных очков уже второй матч кряду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Екимов и "СайПа" на своем льду в Лаппеэнранта сегодня принимали "Лукко" из Раумы. Именно латвийскому форварду удалось открыть счет в этой встрече, когда шла уже последняя минута второго периода.

Вскоре после начала третьей 20-минутки хозяева льда увеличили перевес, а на последней минуте Екимов воспользовался ошибкой защитника "Лукко" и установил окончательный результат, поразив пустые ворота противника — 3:0 (см.видеообзор ниже).

Сегодня Роберт Екимов провел на льду около 14 минут и заработал коэффициент полезности "+2". Всего за сезон на его счету 25 (15+10) очков.

Благодаря этой победе "СайПа" практически гарантировала себе место в плей-офф, но у нее еще есть возможность подняться повыше 10-го места, чтобы иметь преимущество своей площадки хотя бы на первой стадии матчей на вылет.

Очень важную победу в чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) сегодня одержала краснодарская "Кубань" — клуб, за который выступает латвийский защитник Александр Ерофеев.

"Кубань" принимала тверской ТХК и вела по ходу игры сначала 2:0, потом 3:1 и все-таки позволила сопернику сравнять счет. Однако два очка "Кубань" в копилку положила, выиграв в овертайме — 4:3.

Ерофеев в этом поединке сделал по воротам 1 бросок и заработал негативный коэффициент "-1" за 25 минут игрового времени. "Кубань" набрала 70 очков в 48 матчах и занимает 17-е место. Столько же у "Дизеля", но после 49 игр и притом пензенский клуб стоит пока 16-м в самом последнем вагоне плей-офф.

СайПа — Лукко 3:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form