Екимов забрасывает на 24-й секунде и помогает "СайПе" выиграть
Foto: F64

В чемпионатах Словакии, России, Финляндии, Швеции и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты. Многим удалось отметиться результативными действиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"СайПа" и Роберт Екимов принимали ЮИП и уже 24-й секунде встречи латвийский форвард открыл счет мощно щелкнув с ползоны (см.видеообзор матча ниже). В дальнейшем хозяевам льда удалось забросить еще три шайбы и столько же пропустить, а в итоге одержать победу — 4:3.

Екимов провел на льду 12 минут и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности. Всего на его счету в этом сезоне уже 21 (12+9) очко в 37 матчах.

"СайПа" набрала 66 очков и занимает 9-е место в чемпионате Финляндии.

В сильней DEL-лиге Германии "Ганновер Скорпионс" и Мария Ясс одержали победу на выезде над "Айс Тайгерс" — 3:1. Латвийский защитник отметился 3 бросками, 1 результативной передачей, 4 минутами штрафа и положительным коэффициентом полезности "+2". Всего в этом сезоне у Ясса на счету уже 14 (4+10) очков в 35 играх.

Херберт Васильев из "Крефельд Пингвинс" удачно начал игру в Гамбурге против местного "Фризерс", открыв счет на 9-й минуте. А потом он еще и ассистировал партнеру Борису Бланку за секунду до перерыва, когда счет стал 2:0 в пользу "пингвинов". Однако штраф бывшего капитана сборной Латвии в середине заключительного периода привел к тому, что хозяевам льда удалось сравнять результат (3:3), а потом и вырвать победу в серии буллитов — 4:3.

У Васильев в этом сезоне уже 31 (12+19) результативный балл в 37 матчах. "Крефельд" с 64 очками занимает 5-е место в чемпионате Германии, у "Ганновера" — 56 и 8-я строчка в турнирной таблице.

Нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш также отметился результативной передачей за свой "Цюрих" в матче чемпионата Швейцарии против "Лугано". Кениньш ассистировал партнеру в середине игры, когда "Цюриху" наконец-то удалось открыть счет. Сама встреча завершилась сухой победой команды Кениньша — 2:0. Это позволило "Цюриху" с 72 очками сохранить за собой третью строчку, а впереди только "Фрибург" (78) и "Берн" (77). У самого Рональда в этом сезоне на счету 13 (3+10) очков.

Во втором по силе шведском чемпионате Allsvenskan "Мора" и Эрвин Муштуков одержали победу над "Альмтуной" — 4:1. Латвийский голкипер отразил 31 бросок, а "Мора" набрала 64 очка и занимает 6-е место.

Минская "Юность" и Каспар Саулиетис сумели вырвать победу в серии буллитах на выезде в Кургане против "Зауралья" — 3:2. Причем белорусская команда отыгралась с 0:2, а Саулиетис отметился 3 бросками, 2 минутами штрафа и нейтральным показателем за 21 минуту игрового времени. "Юность" набрала 49 очков и занимает 21-е место в конкуренции 27 команд чемпионата ВХЛ.

В словацкой Экстралиге латвийские легионеры Раймонд Вилкойтс и Коба Ясс не сумели отметиться результативными действиями. "МНС Мартин" Вилкойтса был разбит на выезде "Нитрой" — 3:7, а "Жилина" Ясса всухую дома проиграла "Попраду" — 0:3.

Оба клуба латвийских хоккеистов замыкают турнирную таблицу чемпионата Словакии.

SaiPa — JYP 4:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Саулиетис Коба Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form