Экипаж Мелбардиса доехал в Уистлере до первой в сезоне медали
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис и Даумантас Дрейшкенас заняли третье место в соревнованиях двоек на третьем этапе Кубка мира по бобслею в канадском Уистлере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мелбардис и Дрейшкенас по сумме двух заездов проиграли 0,09 секунды победителям соревнований — хозяевам олимпийской трассы 2010 года Крису Спрингу и Невиллу Райту. Второе место занял еще один канадский экипаж во главе с пилотом Джастином Криппсом. Он отстал от соотечественников на две сотые секунды.

На соревнованиях в Уистлере Латвию представляли три экипажа. Оскар Киберманис и Матис Микнис заняли 10-е место, а Угис Жалимс и Интарс Дамбис — 19-е. Двойка Киберманиса отстала от победителей на 0,59 секунды, экипаж Жалимса — на 1,12 секунды.

В общем зачете после трех североамериканских этапов лидируют экипажи Криппса (612 очков) и Спринга (577). Киберманис занимает 7-е место (464), Мелбардис — 8-е (448), а Жалимс — 17-е (266).

Третий этап Кубка мира завершится в субботу соревнованиями экипажей-четверок. Затем спортсмены переедут в Европу, чтобы посоревноваться в немецком Винтерберге и австрийском Иглсе. Еще три этапа пройдут после Нового года. Заключительный состоится в немецком Кенигзее 19 января. А на февраль запланирован главный старт — Олимпийские игры в Пхенчхане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form