Foto: AFI-EPA

Сегодня в немецком Винтерберге завершился розыгрыш Кубка мира сезона-2007/2008 по бобслею. В конкуренции экипажей-четверок последний этап выиграли немцы с пилотом Андре Ланге. Латвийский квартет (пилот Янис Минин) занял третье место, как на последнем этапе, так и в общем зачете Кубка мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ланге & Со уверенно стали первыми на домашней трассе в Вентерберге и "привезли" почти полсекунды занявшему второе место экипажу из России во главе с пилотом Александром Зубковым. Третье место у латвийского квартета в составе: Янис Минин, Даумантс Дрейшкенс, Оскар Мелбардис, Интарс Дамбис.

Эта бронза на последнем этапе позволила четверке Минина опередить в общем зачете Кубка мира экипаж американца Стивена Холкомба и завоевать общее третье место. А победителем Кубка мира-2007/08 стал Андре Ланге с партнерами.

Бобслей. Кубок мира. Восьмой этап. Винтерберг (Германия). Мужчины. Бобы-четверки.

1. Андре Ланге / Рене Хоппе / Марк Кюне / Мартин Путце (Германия) — 1.49,96
2. Александр Зубков / Алексей Андрюнин / Дмитрий Ушаков / Дмитрий Степушкин (Россия) +0.45
3. Янис Минин / Даумантс Дрейшкенс / Оскар Мелбардис / Интарс Дамбис (Латвия) +0.63…

Итоговый зачет Кубка мира-2008. Экипажи-четверки.

1. Ланге (Германия) — 1606 балла
2. Зубков (Россия) — 1593
3. Минин (Латвия) — 1538
4. Холкомб (США) — 1534
5. Руег (Швейцария) — 1408
6. Людерс (Канада) — 1345…
21. Маскаланс (Латвия-2) — 507…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form