Экипаж Минина в Лейк-Плэсиде пятый, а в общем зачете Кубка мира — первый
Foto: AFI

В американском Лейк-Плэсиде завершился второй этап Кубка мира по бобслею. Соревнования четверок выиграл американский экипаж Стивена Холкомба, а квартет Яниса Минина из Латвии остался пятым, но при этом вышел в лидеры общего зачета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого заезда четверка Минина (Дрейшкенс, Мелбардис, Дамбис) занимала пятое место, такую же позицию она сохранила и по сумме двух попыток. Холкомбу ведущий латвийский квартет уступил 0.83 секунды. Второй латвийский экипаж под управлением пилота Эдага Маскаланса (Тулубьев, Брокс, Архипов) занял по итогам двух заездов 12-е место.

Американские бобслеисты одержали дома двойную победу: следом за четверкой Холкомба финишировал экипаж Джона Напьера. Тройку призеров замкнула команда австрийца Вольфганга Штампфера.

В общем зачете Кубка мира среди пилотов по сумме двух этапов в лидеры вышел Янис Минин, который всего на один балл опережает американца Холкомба и канадца Раша.

Кубок мира. II этап. Лейк-Плэсид (США). Четверки:

1. США (Стивен Холкомб) — 1.49,60.
2. США (Джон Напьер) — 1.50,04.
3. Австрия (Вольфганг Штампфер) — 1.50,14.
4. Швейцария (Руэгг) — 1.50,39.
5. Латвия (Минин) — 1.50,43…
12. Латвия (Маскаланс) — 1.51,25…

Кубок мира. II этап. Лейк-Плэсид (США). Четверки. Общий зачет (после двух этапов из восьми).

1. Янис Минин (Латвия) — 394 очка.
2. Стивен Холкомб (США) — 393.
3. Линдон Раш (Канада) — 393…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form