Экипаж Оскара Киберманиса — второй на домашнем этапе в Сигулде
Foto: F64

Пилот Оскар Киберманис и разгоняющий Матис Микнис принесли Латвии серебряную медаль в соревнованиях двоек на первом этапе Кубка мира по бобслею в Сигулде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителем соревнований стал немецкий экипаж во главе с олимпийским чемпионом Пхенчхана Франческо Фридрихом. Немцы показали лучшее время в обоих заездах, причем в первой попытке они установили новый рекорд разгона (4,82 сек.) и рекорд трассы (49,86).

Киберманис и Микнис в первом заезде показали третий результат, а во втором уступили только победителям этапа. По сумме двух заездов латвийцы проиграли немцам 0,42 секунды.

Третье место занял австрийский экипаж Бенджамина Майера. Он занимал второе место после первого заезда, но во втором допустил грубую ошибку в нижней части трассы и пропустил вперед Киберманиса. Победителям австрийцы проиграли 0,68 секунды.

Четвертое место занял экипаж чеха Доминика Дворжака, пятое — россиянина Александра Андриянова, а шестое — немца Нико Валтера.

Ральф Берзиньш и Давис Сприньгис, представлявшие второй латвийский экипаж, заняли седьмое место. В первом заезде они показали только 12-й результат, но во втором были третьими. По сумме двух попыток дебютанты этапов Кубка мира проиграли победителям 1,05 секунды. Всего в соревнованиях участвовали 18 экипажей.

В воскресенье в Сигулде пройдет второй этап Кубка мира в соревнованиях двоек.

Ведущий латвийский пилот Оскар Мелбардис, завоевавший бронзовую медаль с Янисом Стренгой на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, не приехал в Сигулду. Главный тренер латвийских бобслеистов Сандис Прусис перед началом сезона сообщил, что Мелбардису требуется время, чтобы залечить старые травмы, поэтому спортсмен может пропустить весь этот сезон.

Последние два сезона Мелбардис не мог выступать в полную силу. По ходу позапрошлого сезона он травмировал спину, а в прошлом, едва оправившись после операции, повредил ногу.

Прусис также рассказал, что с командой не тренируются Угис Жалимс и Янис Янсонс, а также Даумантс Дрейшкенс и Райвис Зирупс, которые сообщили о завершении спортивной карьеры после Олимпиады в Пхенчхане.

Сигулда впервые принимает совместный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В 2004 году этап Кубка мира по скелетону уже проходил в латвийском городе. Но в то время соревнования по бобслею и скелетону проводились отдельно друг от друга. Совместные этапы стали проходить с 2006 года.

Как известно, из-за конструкции трассы в Сигулде не могут проходить соревнования бобслеистов в четверках. Поэтому в эти выходные там проходят два этапа в двойках, а на следующем этапе в Винтерберге бобслеисты разыграют два комплекта наград в четверках.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять из восьми этапов. После Винтерберга спортсмены будут соревноваться еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем последует переезд в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Оскар Мелбардис Сандис Прусис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form