Robert Bukarts
Foto: Robert Bukarts

В четвертом кряду матче отличается в сильнейшей лиге чемпионата Чехии по хоккею бывший нападающий рижского "Динамо" Роберт Букартс.

Букартс набирал результативные баллы в последних трех матчах старого года и отличился вчера в первой игре нового, где его "Злин" принимал клуб "Оломоуц". В середине матча Роберт забросил третью шайбу команды, которая стала победной, а на последней минуте встречи оформил дубль, поразив пустые ворота — 4:2.

25-летний латвийский нападающий, начинавший этот сезон в рижском "Динамо", успел набрать в 17 матчах чешской Экстралиги уже 14 (12+2) очков, а "Злин" с 43 баллами после 32 игр поднялся на 9-е место в турнирной таблице.

По соседству в Словакии "Зволен" в составе с латвийскими защитниками Янисом Андерсоном и Ренарсом Демитерсом одолели на выезде "Мартин" — 3:2. Демитерс отметился заброшенной шайбой. "Скалица" и Артур Мицкевич в гостях уступили лидеру чемпионата — "Нитре" — 2:5, латвийский нападающий записал на свой счет результативную передачу. А "Пьештяны" Мартыньша Гиптерса и Эдгара Бранциса уступили на своем льду "Пораду" — 1:2. И здесь не обошлось без результативной игры со стороны латышского хоккеиста (у Бранциса — голевой пас в большинстве).

Выше всех из клубов, за который в Словакии выступают латвийские легионеры, находится "Зволен" (71 очко и третье место). Дальше идут: "Попрад" Лауриса Баярунса (58 очков и 5-я строчка), "Пьештяны" (50 и 7-е место), "Скалица" (33) замыкает турнирную таблицу.

В немецкой хоккейной бундеслиге DEL седьмым голом в сезоне отметился латвийский ветеран Херберт Васильев. Правда, это не спасло его "Крефельд" от поражения "Мангейму" — 4:7. Кроме того, Васильев заработал в этом поединке очень низкий коэффициент полезности "-3", а "Крефельд" в немецкой чемпионате продолжает оставаться на последнем 14 месте (всего 33 очка после 44 матчей).

Там же "Аугсбург" в составе с еще одним бывшим игроком рижского "Динамо" Арвидом Рекисом разгромил в гостях "Ингольштадт" — 6:1. Латвийский защитник отметился малым штрафом, зато его команда с 47 пунктами в активе замыкает десятку сильнейших.

В швейцарской лиге А недавний финалист Кубка Шпенглера — "Лугано" — в воротах с Элвисом Мерзликиным в гостях уступили "Амбри-Пиотта" — 2:3. Латвийский кипер отразил 29 бросков из 32-х, "Лугано" занимает 5-е место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Роберт Букартс Херберт Васильев Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form