Экс-футболист "Даугавы" заявил: в команде все знают о договорных играх
Foto: F64

В даугавпилсской "Даугаве" руководство клуба, тренеры и футболисты информированы о характере договорных матчей, заявил в интервью Sportascentrs.com бывший игрок этой команды Стэнли Ибе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стэнли Ибе в прошлом сезоне был одной из ключевых фигур "Даугавы", которая впервые в своей истории выиграла национальный чемпионский титул. В этом году многое изменилось в команде, и в конце-концов нигерийский легионер решил покинуть ее. Заодно Ибе рассказал о вещах, относительно которых очень многие в общем-то в латвийском футболе догадывались, но до поры до времени вслух не озвучивали.

Отвечая на вопрос, сталкивался ли Ибе в "Даугаве" с влиянием на результат матчей, связанных с тотализатором, футболист ответил: "Тренерам и игрокам платят за игру по указанию Гаврилова (Олег Гаврилов — бывший президент даугавпилсского "Динабурга", пожизненно отстраненный в Латвии от футбола как раз за причастность к договорным матчам — Прим.). Президент клуба дает необходимую информацию директору и тренеру, которые далее выбирают 3-4 футболистов, ставя им определенные задачи. Так было в проигранных матчах чемпионата страны с "Вентспилсом" (0:1) и "Эльфсборгом" (1:7), как и в победных против "Метты" (3:0) и "Илуксте" (2:0). В двух последних случаях, например, была дано задание не выигрывать с более крупным счетом. Главным было — достигнуть определенного результата. На самом деле, платили за то, чтобы ничего не делали. Не все игроки были информированы об этом, но в том, что касается нечистой игры, сомнений не было. Гаврилова в этом клубе беспокоит только он сам и возможность заработать. Он на всех смотрит свысока".

"Все руководство клуба связано с этими нечистыми играми. Если вы видели ответный домашний матч "Даугавы" против "Эльфсборга" (в квалификации Лиги чемпионов этим летом — Прим.), то все стало бы ясно. Директор команды Роман Лаюкс во время игры по телефону получал инструкции, пусть и пытался скрыть это, прикрывая телефон листами бумаги. Честно говоря, я, и не только я, шокирован такими вещами".

Рассказал Стэнли Ибе и об отношении руководства команды к игрокам и лично к нему. В результате он покинул "Даугаву".

Реакция со стороны Латвийской футбольной федерации не заставила себя ждать. На официальном сайте ЛФФ теперь размещена новость следующего содержания: "Федерация уже неоднократно предупреждала "Даугаву" (Даугавпилс) в связи с подозрениями на договорный характер матчей и запросила от клуба официальное письменное объяснение по информации, озвученной в интервью Ибе порталу Sportacentrs.com".

ЛФФ также призывает любого, кому известна дополнительная информация, связанная с изложенными в интервью фактами, оказать помощь в выяснении обстоятельств этого дела.

В свою очередь, генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис в разговоре с LETA высказал удовлетворение тем, что наконец кто-то из игроков открыто рассказал о договорных играх.

"Примем эту информацию к сведению. Дай Бог, это поможет нам довести это дело до конца", — резюмировал Межецкис и добавил, что в этом сезоне у федерации есть информация, по крайней мере, о 5-6 матчах, носивших договорный1 характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов ФК "Вентспилс" ФК "Даугава" Янис Межецкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form