Экс-генменеджер "Авангарда" не понял, почему омичам стал не нужен Пуяц
Foto: F64

Бывший генеральный менеджер клуба КХЛ "Авангард" (Омск) Владимир Капуловский прокомментировал Arena55.ru информацию о расторжении контрактов с финским нападающим Матти Купариненом и латвийским защитником Георгием Пуяцом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно Капуловский в прошлом сезоне подписывал контракты с Купариненом и Пуяцем. Причем делал это с согласия главного тренера "Авангард" Петри Матикайнена.

"По Купаринену инициатива шла только от Матикайнена. Он хотел его видеть в команде и это ни для кого не секрет. Купаринена я как игрока раньше не знал. Но Матикайнен охарактеризовал его со всех сторон положительно. Сказал: "Этот игрок мне нужен". Все пожелания тренера были выполнены. То же самое касается Пуяца. Мы обсуждали состав на будущий сезон. Матикайнен сказал, что видит Пуяца в команде, поэтому в феврале 2013-го мы подписали с этим защитником новый двухлетний контракт (с Пуяцем контракт продлили до 30 апреля 2015 года). Поэтому я очень удивлен. Эту ситуацию трудно объяснить. Все было согласовано. И под некоторыми документами есть подпись Матикайнена", — сказал Капуловский.

Напомним, что на этой неделе новый генменеджер омского клуба Юрий Карманов заявил, что Купаринен и Пуяц покинут команду, а решение по этому вопросу исходило от Матикайнена, который не видит этих хоккеистов в составе.

Таким образом, если "Авангард" собрался выкупить контракты обоих хоккеистов, то Пуяц получит в качестве компенсации 45 процентов от зарплаты за год, а Купаринен — 25 процентов (у него действующий контракт до 30.04.2014).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form