Экс-игрок сборной Латвии возглавил "Латгале"
Foto: DHK Latgale

В новом сезоне латвийский хоккейный клуб "Латгале" (Даугавпилс) будет тренировать известный в прошлом хоккеист сборной Латвии 45-летний Александр Керч. Его помощником стал Алексей Биханов, ранее игравший в Даугавпилсе и Лиепае, а в сезоне-10/11 тренировавший детскую команду в Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт "Латгале" и Керча начал действовать с 1 июля. Пока экс-игрок сборной Латвии заканчивал последний курс Спортивной Академии (LSPA), хоккеисты двинского клуба (на данный момент их количество составляет 15-20 человек) работали самостоятельно. С 30 июля команда начнет тренировки на льду, сообщает портал nasha.lv.

В сезоне-10/11 Керч выступал в чемпионате Латвии в составе "Латгале", в 34 матчах набрал 53 очка и был признан самым ценным игроком первенства. В следующем сезоне ветеран выступал за команду SMScredit.lv, где в 20 матчах национального первенства набрал 22 (8+14) очка, а также работал в хоккейной школе "Рига" с возрастной группой U-16.

В минувшем сезоне клуб из Даугавпилса в регулярном чемпионате Открытого чемпионата Латвии занял 9-е место в конкуренции десяти участников и не попал в плей-офф.

Как хоккеист Александр Керч выступал за рижское "Динамо" с 1984 по 1991 годы (138 матчей, 55 голов и 45 передач). В 1993-м провел 5 матчей в НХЛ за "Эдмонтон Ойлерс" (был выбран на драфте-93 под общим 60-м номером).

За сборную Латвии Керч выступал с 1992 по 2004 годы — 155 матчей, 59 шайб и отдал 75 результативных передач — второй показатель за всю историю национальной команды после Леонида Тамбиева (нынешнего тренера ХК "Рига").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Керч
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form