Sirokovs Aleksejs Zvezda
Foto: Sirokovs Aleksejs Zvezda

В своем 11-м матче за чеховскую "Звезду" в чемпионате ВХЛ счет голам открыл первый капитан рижского "Динамо" (2008) Алексей Широков.

Широков отличился в Перми против местного "Молота-Прикамье", правда, его гол не помог "Звезде", она уступила — 1:4 (см.видео). В этом поединке латвийский нападающий провел на льду 14,5 минут, за которые четырежды бросал по воротам и выиграл 70 процентов вбрасываний (12 из 17).

По окончании игры Алексей Широков поделился своими впечатлениями от ВХЛ и своей новой команды: "Нам конкурировать по силам, и это показали первые игры. Просто команде еще не хватает опыта на 4 выезда. Ребята молодые, горячие, выкладываются по полной в каждой игре. В последних матчах это и сказалось: накопилась усталость, где-то пропала быстрота мышления, плохо играем в большинстве, и на данный момент — это у нас самый большой "минус". Сейчас игры "5 на 5" почти не решаются, а решаются большинством-меньшинством. От системы мы все равно не отойдем, будем играть в то, что нам предлагают тренеры, потому что молодые игроки готовятся под КХЛ, в первую команду. Нам надо набирать очки любыми способами. Это у нас первый такой тяжелый выезд, сейчас 4 игры дома, будем исправлять турнирную ситуацию. Из-за проигрышей психологически неприятно, но сильного давления нет".

В 11 матчах на счету Широкова 6 (1+5) очков, а "Звезда" с 13 пунктами занимает 20-е место. Дмитровская "Звезда-ВДВ", за которую выступает защитник из Латвии Роланд Гританс, имеет в своем активе только 4 очка и замыкает таблицу на 26 месте. Вчера эта команда уступила дома "Ижстали" (0:1), которая с 28 очками возглавила второй по силе российский хоккейнфй дивизион. Гританс провел на льду всего 3 минуты.

Молот-Прикамье — Звезда 4:1

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form