Экс-капитан рижского "Динамо" открыл счет голам в ВХЛ, Ясс ассистирует Шатану
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков этот сезон начал в Высшей хоккейной лиги России (ВХЛ), где защищает цвета клуба из Казахстана "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что наряду с Алексеем в "Торпедо" подобрался целый латвийский легион. Там играет и младший брат Алексея — защитник Максим Широков, а также форварды Коба Ясс и Сергей Печура. В последней игре торпедовцев против пензенского "Дизелиста" на лед из них вышли только братья Широковы. Алексей отметился первым голом в чемпионате и положительным коэффициентом "+2". Это была вторая победа усть-каменогорской команды, и с 5 очками она занимает пока 9-е место на "Востоке" из 11-ти.

В пятом туре словацкой Экстралиги братиславский "Слован" разгромил в гостях МНС "Мартин" — 8:2 и вышел на первое место. У победителей голевой передачей отметился латвийский защитник Марис Ясс, причем ассистировал он знаменитому одноклубнику Мирославу Шатану. В прошлом сезоне оба успели поиграть в КХЛ за "Нефтехимик" и московское "Динамо" соответственно, а теперь встретились в "Словане". Кстати, у Ясса — это первый результативный балл в сезоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form