Экс-капитан рижского "Динамо" сделал три передачи в чемпионате Швейцарии
Foto: LETA

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Швейцарии, Финляндии и Дании, провели за свои клубы очередные матчи. Отличный матч удался бывшему капитану рижского "Динамо" Алексею Широкову, который отдал за игру сразу три результативные передачи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 43-м туре чемпионата Швейцарии во втором по силе дивизионе-В "Ред Айс", за который выступают Алексей и его младший брат Максим Широковы, гостил у "Виспа" и взял верх — 6:3. Алексей Широков набрал 3 очка результативными передачами и заработал малый штраф в этой встрече, один голевой пас и на счету Максима.

Широков-страший в этом сезоне набрал уже 37 (17+20) очков в 43 матчах и входит в 20-ку лучших бомбардиров лиги-В, Широков-младший, выступающий в амплуа защитника, имеет в своем активе 16 (5+11) очков. "Ред Айс" с 67 очками занимает 4-е место.

В сильнейшей финской лиге-SM нападающий Роберт Екимов, защищающий цвета "Ильвеса" из Тампере, гостил у своего бывшего клуба "СайПа". "Ильвес" добился минимальной победы в основное время (1:0) набрал 76 очков в 51 встрече и держится на восьмой позиции.

"Оденсе" и латвийский защитник Никита Колесников со счетом 2:1 переиграли "Фредриксхавн" в датской Суперлиге, а "Родовре" и Агрис Савиелс уступили "Хернингу" — 3:6.

После 35 матчей на счету "Родовре" 40 очков и 6-я строчка в турнирной таблице, следом идет "Оденсе", у которого на пять пунктов меньше.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Швеции (Allsvenskan) 19-летний форвард из Латвии Эдгар Клявиньш продолжает играть в составе "Троя-Люнгбю". Его команде удалось одержать победу в гостях над "Карлскроной" (3:1). Правда, уйти из опасной зоны (с предпоследнего 13-го места), набрав 48 очков, новой команде Клявиньша пока не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form