Экс-капитан рижского "Динамо" забрасывает в третьем матче кряду (ВИДЕО)
Foto: LETA

В третьем матче подряд отличается первый капитан новосозданного в 2008 году рижского "Динамо" Алексей Широков. Сейчас он "зажигает" в чемпионате Беларуси, где защищает цвет гродненского "Немана".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неман" принимал на своем льду жлобинский "Металлург" и добился победу со счетом 5:2. Широков отличился в первом периоде в большинстве (видео здесь), когда помог своей новой команде сравнять результат (1:1). Дальше у "Немана" все уже пошло по маслу.

Это третья подряд победа гродненской команды и в каждой из них латвийский форвард отметился голом. "Неман" набрал в семи матчах 10 очков и поднялся на 5-е место.

"Гомель" и Эдийс Брахманис также отпраздновали победу над "Лидой" — 6:4. Латвийский нападающий восемь раз бросал по воротам соперника и все безрезультатно, ограничившись в этот вечер голевой передачей. Теперь у Эдийса их на счету четыре, а "Гомель" набрал 8 очков и занимает 7-ю позицию в белорусской Экстралиге.

Во второй по силе лиге чемпионата Швеции (Allsvenskan) третий матч провел 16-летний латвийский защитник Кристиан Рубин. Его "Вестерос" уступил со счетом 0:2 "Альмтуну", а Рубин отыграл 11,5 минут и один раз бросил по воротам.

А во второй по силе российской лиге ВХЛ "Южный Урал" из Орска уступил в серии буллитов "Ариадне" из Волжска — 2:3. В составе проигравших второй матч подряд провел Тамбиев-младший. Кирилл провел на льду 8 минут 44 секунды и отметился одним броском. Коэффициент полезности — нейтральный.

"Сарыарка" из Караганды, в тренерский штаб которой входит его отец Леонид Тамбиев, тоже уступила на выезде — 3:4 альметьевскому "Нефтянику". Оба молодых латвийских форварда "Сарыарки" — Рустам Бегов и Артур Кузменков — приняли участие в матче. Для Бегова это был вообще дебют в ВХЛ. В первой игре он пробыл на площадке 9,5 минут, выиграв при этом только одно вбрасывание из 11-ти. Кузменков отыграл 17 минут, один раз бросил по воротам, выиграл 12 вбрасываний из 19-ти и завершил матч с негативным показателем "-1".

Для "Сарыарки" это потеря очков стала первой, с 9 очками она занимает 5-е место, в активе "Южного Урала" 4 очка и 16-я строчка в турнирной таблице из 24-х возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form