Экс-капитан сборной Латвии в это воскресенье завершает карьеру
Foto: F64

Бывший капитан сборной Латвии по хоккею Херберт Васильев ставит точку в карьере игрока. Произойдет это событие в воскресенье, 26 февраля, когда он сыграет последний матч за "Крефельд Пингвинз" в чемпионате Германии, сообщает Rp-online.de.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

40-летний Херберт Васильев выступает за "Крефельд" с 2005 года, там же он начинал карьеру игрока в далеком 1994 году. За это время хоккеист стал ветераном команды, неоднократно был ее капитаном и даже получил немецкое гражданство. После того как Васильев проведет последний матч в составе "пингвинов", он надеется, что останется клубу полезен в каком-то другом качестве.

В этом сезоне "Крефельд" не балует своих поклонников и прочно занимает последнее место. Попасть в плей-офф команде уже не суждено, поэтому домашний матч 26 февраля против "Вольфсбурга" станет в этом сезоне последним. Васильев в 43 играх регулярного чемпионата-2016/17 забросил четыре шайбы и отдал восемь результативных передач.

За свою карьеру Херберт Васильев успел поиграть и в НХЛ, где провел в общей сложности 51 матч за "Флориду Пантерз", "Атланту Трэшерз" и "Ванкувер Кэнакс", забил 8 голов и отдал 7 передач.

За сборную Латвии Васильев играл на 11 чемпионатах мира, а последний раз защищал ее цвета в 2014 году: сперва на олимпийском турнире в Сочи, а затем на ЧМ в Минске, где был ее капитаном. В ее рядах он принял участие в 127 матчах и набрал 75 (29+46) очков — 14-й показатель результативности в истории национальной команды. Его отец Херберт Васильев — известный в прошлом нападающий рижского "Динамо" и тренер сборной Латвии (1999-2001, 2016).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Ванкувер Кэнакс НХЛ Олимпийские игры-2014 в Сочи сборная Латвии по хоккею Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form