Экс-сконтовец Жуниор забил Колинько, Лабутс пропустил от "Бенфики" (ВИДЕО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи во вторых дивизионах чемпионатов Голландии, Португалии и России провели латвийские футболисты, выступающие за местные клубы.

23-летний защитник сборной Латвии Виталий Максименко во втором сильнейшем голландском дивизионе отыграл полный матч за клуб "Венло", который добился четвертой победы в сезоне, обыграв "Алмере" — 3:2. "Венло" после 7 игр набрал 13 очков и поднялся на 6-е место.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Португалии очередной матч в составе лиссабонского "Атлетико" провел латвийский голкипер Игорь Лабутс. Поначалу его команда уступала дублю "Бенфики" (0:2), но в итоге сумела добыть очко во встрече с лидером, сравняв результат (видеообзор матча см.ниже). "Атлетико" заработал 6 очко в семи турах и занимает 20-е место в конкуренции 24 команд.

В 11-м туре чемпионата России во втором по силе дивизионе ФНЛ третье подряд поражение потерпела калининградская "Балтика". В Хабаровске команда Александра Колинько и Артура Зюзина проиграла со счетом 0:2, пропустив оба мяча после перерыва. Оба латвийских легионера "Балтики" провели на поле весь матч. Первый гол Колинько пропустил с пенальти, второй — в результате потери мяча партнерами на своей половине поля, после чего последовала контратака, которую завершил бывший сконтовский нападающий Натан Жуниор (см.видеообзор игры ниже). Между этими голами мог отличиться Зюзин, промахнувшийся из хорошей позиции в пределах штрафной.

Красноярский "Енисей" Олега Лайзана и астраханский "Волгарь" Ивана Лукьянова свои матчи завершили вничью — 1:1. Правда, Лайзан на предыгровой тренировке против оренбургского "Газовика" получил мышечную травму и на поле не появился. Лукьянов же отыграл 85 минут против самарских "Крыльев Советов", а его команде удалось сравнять счет в добавленное арбитром время.

"Волгарь" набрал 17 очков и занимает 8-е место, следом идет "Енисей" с 16 очками, у "Балтики" 13 пунктов и 11-я строчка в турнирной таблице.

ФК "СКА-Энергия" (Хабаровск) — ФК "Балтика" (Калининград) — 2:0 (0:0)

SL Benfica B 2-2 Atlético

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан

Comment Form