Эксперт назвал причины спада посещаемости матчей "Динамо" Риги
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Начало хоккейного сезона ознаменовалось худшей посещаемостью за всю историю рижского "Динамо". О причинах этой негативной тенденции в интервью передаче "Сегодня утром" LTV7 рассказал спортивный эксперт Павел Гогнидзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Придя на открытие хоккейного сезона, я крайне удивился: я не увидел и половины тех лиц, которые ожидал. И я задался вопросом — что же случилось?", — рассказывает Гогнидзе.

По его словам, есть четыре основные причины, повлекшие за собой эту неприятную тенденцию.

"Первое. Как ни странно, это объясняется погодой. Это один из лучших сентябрей, которые кто-либо видел в Латвии. Очень солнечно и тепло и людям пока, как я надеюсь, просто еще не до хоккея.

Вторая причина, возможно, экономическая. Совсем недавно прошло первое сентября, многие сильно потратились, чтобы отправить детей в школу.

Третье — спорт. У Рижского "Динамо" есть определенные проблемы с финансирование. И так тяжело, как в этом году, не было никогда. Безусловно, менее страстный болельщик думает: ну какой смысл идти смотреть, если мы слабы? Хотя, сколько себя помню, "Динамо" всегда была "темной лошадкой", которая добивается чего-то на площадке за счет характера и желания", — считает эксперт.

Четвертая причина, по словам Гогнидзе, это политический фактор: "Я очень хочу быть не прав. Я специально почитал форумы болельщиков. Безусловно, есть часть аудитории, которая не поддерживает нашу команду из-за событий в России и на Украине за последние 6-7 месяцев", — заявил Гогнидзе.

По мнению эксперта, в дальнейшем ситуация с посещаемостью домашних игр "Динамо" должна улучшиться. "Я не думаю, что она станет такой, как мы видели год или два назад, когда на стандартный домашний матч могло прийти 8-9 тыс. человек. Сейчас я надеюсь, что будет хотя бы шесть тысяч зрителей. Если так будет, это уже будет отлично!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form