Эксперты прогнозируют Порзиньгису на драфте НБА второй номер
Foto: F64

Все ближе дата проведения драфта НБА (25 июня), где будет представлен и талантливый 19-летний баскетболист из Латвии Кристап Порзиньгис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт ESPN Марк Штейн предсказывает, что Порзиньгису могут присудить даже второй номер драфта.

"Слышал, что интерес к нему проявляет не только "Филадельфия", но теперь о его выборе задумались и в "Лос-Анджелес Лейкерс". Акции игрока растут быстро", — написал в своем твиттере Штейн.


Правда, другой баскетбольный обозреватель ESPN Чад Форд указывает на слабую физику Порзиньгиса. "Ему надо работать над телом", — добавил Форд. Однако многие специалисты считают, что латвийский форвард вправе рассчитывать даже на первую строчку драфта-2015, которую пока в большинстве своем все-таки отдают Карлу-Энтони Тауну.

В прошлую пятницу Порзиньгис провел свою единственную публичную тренировку перед драфтом. За ней наблюдали многие известные личности североамериканского баскетбола, в том числе легендарный тренер Фил Джексон. В настоящий момент он является президентом клуба "Нью-Йорк Никс", за которым в этом год право на выбор четвертого номера драфта.

Ожидается, что Порзиньгис получит в драфте-2015 номер не ниже шестого (здесь выбор за "Санкраменто Кингс") или седьмого ("Денвер Наггетс"). До этого ни один латвийский баскетболист так высоко не забирался на ярмарке талантов НБА. Самое высокий номер до сих пор был у Андриса Биедриньша — 11-й в 2004 году.

В нынешнем сезоне Кристап Порзиньгис выступал в сильнейшей испанской лиге АСВ в составе "Севильи". Средние статистические показатели игрока — 10,7 очка и 4,8 подбора при игровом времени 22 минуты. Во втором по значимости клубном турнире Европы — Еврокубке УЛЕБ — латвийский баскетболист был признан лучшим молодым игроком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Биедриньш Кристап Порзиньгис Лос-Анджелес Лейкерс НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form