Экстралига: 7-й гол Вишнякова и чудесное спасение "Гурника" Штейнбора
Foto: Eduards Visnakovs. Foto - widzew.pl

Продолжает демонстрировать бомбардирские качества в польской Экстралиге нападающий сборной Латвии Эдуард Вишняков. В прошедшем туре он отметился седьмым голом в сезоне. А "Гурник" из Забже латвийского голкипера Павла Штейнбора вышел в лидеры чемпионата Польши.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Видзев" из Лодзи, за который выступают Эдуард Вишняков, а также его старший брат Алексей, вчера в 12-м туре польского чемпионата гостил в Любине у "Заглембе". В составе хозяев также значится форвард латвийской сборной Денис Ракель, но эту игру он наблюдал исключительно со скамейки запасных. А посмотреть было на что.

Футболисты "Заглембе" владели инициативой на протяжении всего матча и создали немало моментов. Однако точность в завершающей стадии атак их до поры до времени подводила. А вот "Видзев" использовал свой чуть ли не единственный шанс в середине второго тайма, когда после паса в фланга головой передачу замкнул Эдуард Вишняков — 0:1.

Однако сохранить благоприятный результат гостям не удалось. Сперва на 77-й минуте "Видзев" не сумел выручить вратарь Мельцарж, а спустя три минуты стандарт закончился для команды Вишняковых вторым пропущенным мячом. С третьим голом напортачил вратарь "Видзева", неудачно выбивший мяч в поле, и на 85-й минуте счет стал 3:1 в пользу "Заглембе". Вишняковы отыграли от звонка до звонка (видеообзор матча ниже).

Благодаря этой победе "Заглембе" набрал 12 очков и опустил "Видзев" (11) на предпоследнее 15-е место.

Тем временем, лидером чемпионата Польши (пусть и на пару дней — до игры "Легии") стал "Гурник" из Забже. Ворота этой команды защищает латвийский голкипер Павел Штейнбор и в 12-м туре он помог своей команде вырвать победу над "Шленском" — 3:2.

Уже на 10-й минуте встречи Штейнбору пришлось демонстрировать свое мастерство, когда он вытащил сложный мяч из нижнего угла. Но к середине тайма гости все-таки открыли счет, а к 33-й и вели два мяча, реализовав выход один на один.

Несмотря на провальный первый тайм, "Гурник" сумел не только отыграться, но и вырвать победу в компенсированное время — 3:2! Первый гол хозяева поля отыграли на 50-й минуте, а два следующих забили уже в компенсированное арбитром время с разницей в одну минуту (видеообзор этого драматичного по развязке матча тоже можно увидеть внизу материала)..

Теперь в активе "Гурника" 25 очков и первая строчка в турнирной таблице, но у шедшей до этого тура в лидерах варшавской "Легии" на очко меньше и игра в запасе.

Во втором по силе польском дивизионе забитым мячом отметился еще один латвийский футболист Николай Козачук. Его гол помог "Гурнику" из Ленчны одолеть "Пужцу" — 2:0, набрать 21 очко после 12 матчей и подняться на 4-е место. Для Козачука это второй мяч в сезоне-2013/14.

Zagłębie Lubin — Widzew Łódź 3:1

Górnik Zabrze — Śląsk Wrocław 3:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form