"Елгава" сложила полномочия "Вентспилса" в Кубке Латвии
Foto: F64

Сегодня состоялись еще три четвертьфинальных поединка розыгрыша Кубка Латвии по футболу, где главной неожиданностью стал проигрыш действующего обладателя этого трофея ФК "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обидчиком "Вентспилса" стал признанный кубковый боец "Елгава". Уже на 4-й минуте команда Дайниса Казакевича благодаря точному удару головой Владислава Козлова вышла вперед. Отыграться "желто-синим" удалось после ряда ошибок в обороне соперника еще до перерыва, когда автоголом отметился Губин.

Во втором тайме счет 1:1 не изменился, да и острых моментов у ворот друг друга команды почти не создали (запомнился удар "Елгавы" в перкладину). Пришлось играть дополнительное время, где получше выглядел "Вентспилс", но забила "Елгава". Вновь отличился Козлов, чей гол и оказался решающим — 2:1.

Рижский "Сконто" встречался с "Юрмалой". Счет был открыт под занавес первого тайма, когда со штрафного цели достиг точный выстрел Алана Синельникова. "Юрмала" пыталась изменить ход встречи и несколько раз была очень близка к успеху (дважды мяч после ударов ее футболистов встречался с перекладиной ворот "Сконто"), однако счет 1:0 не в пользу команды из города-курорта так и остался на табло.

Последним полуфиналистом стал "Гулбене". Команда Михаила Конева встречалась с рижской "Даугавой" (переименованная "Юрмала-ВВ") и добилась очень уверенной победы — 3:1. Причем к середине второго тайма они вели 3:0 после дубля японца Сайто и гола Хачатряна. На это новоявленные рижане сумели ответить голом престижа от Карклиньша.

Напомним, что днем ранее в полуфинал вышел лиепайский "Металлург", выбивший из дальнейшей борьбы даугавпилсскую "Даугаву".

Полуфиналы Кубка страны пройдут 11 апреля.

Кубок Латвии. 1/4 финала

"Даугава" (Рига) — "Гулбене" 1:3 (0:2)
Голы: Карклиньш (90+1) — Сайто (12, 75), Хачатрян (26)

"Юрмала" — "Сконто" (Рига) 0:1 (0:1)
Гол: Синельников (40)

"Елгава" — "Вентспилс" 2:1-д.в. (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Козлов (4, 110) — Губин (25-авт.)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form