"Елгава" в меньшинстве обыграла чемпиона и снова берет Кубок страны
Foto: F64

В среду, 20 мая, футболисты прошел финал Кубка Латвии по футболу. В решающем матче турнира, который впервые состоялся в Вентспилсе, встречались действующий чемпион страны "Вентспилс" и прошлогодний обладатель кубкового трофея "Елгава".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Елгавчане еще раз подтвердили статус кубкового бойца. Команда Виталия Астафьева осталась в меньшинстве уже на 3-й минуте, когда сенегальский защитник "Елгавы" Диалло был удален с поля за грубый фол.

Когда впереди целый матч, да еще и кубковый, где может понадобиться бегать все 120 минут, такая потеря весьма ощутима. Однако елгавчан это нисколько не напугало. Уже спустя шесть минут после потери 11-го игрока нигерийский полузащитник "Елгавы" Эриба открыл счет, оказавшись первым на добивании — 0:1.

"Желто-синие" впали в некоторый ступор и на исходе получаса игры пропустили второй мяч, когда точным ударом отметился капитан гостей Гинт Фрейманис — 0:2.

В оставшееся время до перерыва и весь второй тайм футболисты команды Юргиса Пучинскаса искали пути к воротам Каспара Икстенса, но оборона и вратарь елгавчан сыграли выше всяких похвал, не дав сопернику даже надежду на спасение.

Это был третий финал "Елгавы" за последние шесть лет и во всех случаях команда выигрывала финал.

Кубок Латвии-2015. Финал:

"Вентспилс" — "Елгава" 0:2 (0:2)
Голы: Эриба (9), Фрейманис (32).

Вентспилс: Мельниченко, Кряуклис, Емелин, Куракин, Паулюс, Ругинс, Синельников (Тиденберг, 73), Жигаев, Мордатенко (Игнатанс, 32), Диане (Турков, 72), Карлсон

Елгава: Икстенс, Ошс, Редько, Фрейманис, Диалло, Губин, Богдашкин, Лаздыньш, Латка, Эриба (Сосранов, 63), Клюшкин (Малашенок, 77)

Предупреждения: Фрейманис (5), Карлсон (5), Клюшкин (7).
Удаление: Диалло (3).
Судья: Трейманис
20 мая. Вентспилс. 2 157 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Кубок Латвии ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form