Slovan - Jelgava
Foto: Slovan - Jelgava

В четверг, 14 июля, состоялись первые матчи 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, где продолжают выступление два латвийских клуба — "Елгава" и "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Елгавчанам предстояло играть в Братиславе против местного "Слована". Матч прошел с большим преимуществом вице-чемпиона Словакии, однако обладатель Кубка Латвии сумел не пропустить.

К слову, футболисты "Елгавы" первыми создали голевой момент, но возможность забить важный гол на выезде упустил Даниил Турков, пославший мяч выше ворот. Словацкий клуб тут же опомнился и организовал опасную атаку с находящимся на острие Зрелаком, которую успел заблокировать Диалло.

После перерыва преимущество "Слована" возросло, однако латвийская команда грамотно играла в обороне. Исключением разве что можно считать пару моментов в середине тайма, когда оборона гостей дважды позволила завершать потенциально голевые атаки Сумаху. Однако в первом случае гвинейский легионер "Слована" промахнулся, а во втором здорово сыграл Икстенс, вовремя вышедший из ворот.

В концовке встречи елгавчане даже организовали неплохой ответ сами, но концовки здесь им не хватило. В итоге матч завершился нулевой ничьей, которая дает латвийскому клубу определенные надежды на успешный исход противостояния по сумме двух встреч.

Бронзовый призер чемпионата Латвии-2015 "Вентспилс" встречался в гостях с шотландским "Абердином". Здесь у латвийской команды тоже имелся шанс открыть счет в первом тайме после розыгрыша углового, но момент был упущен.

Постепенно футболисты "Абердина" полностью захватили инициативу и создали у ворот Уваренко достаточно моментов для взятия ворот, только вот завершение атак у хозяев поля хромало.

Начало второго тайма также осталось за шотландской командой, но постепенно игрокам "Вентспилса" удалось выровнять игру и чаще наведываться в чужую штрафную. Вроде все было хорошо, пока на 71-й минуте гости не прозевали типично британский выпад: проход по флангу, навес и Джейден Стокли головой расстрелял ворота Уваренко. Ни Емелин, ни Ругинс не сумели помешать форварду "Абердина".

Прошло еще четыре минуты и оборона "Вентспилса" неудачно сыграла при розыгрыше углового у своих ворот. Мяч был отброшен прямо под удар Адама Руни — 2:0.

Воодушевленные хозяева поля поймали свою игру и ничего не позволили создать у своих ворот гостям в оставшееся время. А вот сами взяли и забили еще один мяч, когда пошли уже компенсированное арбитром время. Снова был розыгрыш углового, а Уэс Барнс, рост которого всего 1,73 м, взял и переиграл в воздухе непонятно на что надеявшегося 191-сантиметрового Гирта Карлсона.

Так "Вентспилс" за двадцать последних минут, по сути, проиграл дуэль шотландскому клубу с крупным счетом — 0:3. Отыграть такой гандикап через неделю, пусть и дома, представляется делом фантастическим. Особенно если учесть, что в Абердине "желто-синие" даже не сумели нанести ни одного удара в створ ворот.

Лига Европы-2016/17. 2-й квалификационный раунд (первые матчи):

Слован Братислава Словакия — Елгава Латвия 0:0

Елгава: Икстенс, Редько, Диалло, Савченков, Фрейманис, Григаравичюс (Ковалев, 62), Лаздыньш, Накано (Сорокин, 82), Богдашкин, Клюшкин, Турков (Малашенок, 72).

Предупреждения: Григаравичюс (48).
14 июля. Братислава. "Пасьенки". 1 451 зритель.

Абердин Шотландия — Вентспилс Латвия 3:0 (0:0)
Голы: Стокли (71), Руни (75), Барнс (90+1)

Вентспилс: Уваренко, Боранияшевич, Колесов, Емелин, Ругинс, Речицкий, Паулюс, Тиденберг (Жулев, 81), Алексеев (Сварупс, 87), Синельников, Карлсон.

Предупреждения: Тейлор (52), Маклин (54), Ругинс (88)
14 июля. Абердин. "Питтодри". 10 672 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Елгава Лига Европы УЕФА ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form