"Елгаве" понравилось обыгрывать в меньшинстве, у "Лиепаи" первое фиаско
Foto: F64

В чемпионате Латвии по футболу сегодня, 24 мая, прошли два матча 8-го тура. Он примечателен тем, что лидер турнира "Лиепая" потерпел первое поражение, а недавний триумфатор Кубка страны "Елгава" снова одержала победу, играя в меньшинстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Притормозившая в последних турах "Лиепая" (две ничьи кряду) гостила в Риге у "Сконто" и была полна желания увезти три очка домой. Гости первыми создали опасный момент: это их опытный нападающий Гребис мог отличиться на 15-й минуте, но на его удар головой в ближнюю девятку среагировал Павлов.

Ответ "Сконто" был быстрым и даже более острым: Гутковский убежал один в один, перекинул мяч через выбежавшего голкипера Варажинскиса, только вот поставить голевую точку не сумел. Впрочем, в середине тайма сконтовцам удалось открыть счет после подачи углового, на который откликнулся защитник Ренарс Роде.

Очень скоро счет мог сравнять опять же Гребис, совершивший титанический рывок с центра поля, однако с завершающим ударом форвард сплоховал.

"Лиепая" активно атаковала и после перерыва. Много била по воротам, а Афанасьев со штрафного, например, хорошо закрутил в дальний угол. И быть бы голу, если бы за Павлова не сыграла крестовина. Через две минуты "Сконто" уже выручила штанга и опять по воротам бил Афанасьев. Так матч и завершился минимальной победой "Сконто" (1:0), а для "Лиепаи" это поражение стало первым в чемпионате.

Футболистам "Елгавы", выигравшим в середине недели Кубок страны, видно понравилось играть вдесятером (в финале против "Вентспилса" команда Виталия Астафьева, напомним, провела в меньшинстве практически весь матч). В очередном поединке национального первенства против "Даугавпилса" "Елгава" также действовала вдесятером, но уже на протяжении 50 минут.

К моменту удаления Эдгара Карклиньша елгавчане успели открыть счет в самом начале игры: Олег Малашенок первым добил мяч, отскочивший от перекладины — 1:0. Спустя десять минут после перерыва Виталий Редько удвоил перевес "Елгавы" и матч так и закончился — 2:0.

Завтра состоятся оставшиеся два матча тура и, скорее всего, в чемпионате сменится лидер. Как-то мало верится, что "Вентспилс" не сможет обыграть "Метту".

Чемпионат Латвии (8-й тур):

"Елгава" — БФЦ "Даугавпилс" 2:0 (1:0)
Голы: Малашенок (2), Редбко (56)
Удаление: Э.Карклиньш (Е, 40)

"Сконто" (Рига) — "Лиепая" 1:0 (1:0)
Гол: Роде (26)

1. Лиепая 8 4 3 1 12-6 15
2. Сконто 8 4 2 2 13-5 14
3. Вентспилс 7 3 4 0 8-2 13
4. Елгава 8 3 4 1 8-4 13
5 Спартак 7 3 3 1 7-4 12
6. Даугавпилс 8 2 3 3 8-10 9
7. Метта 7 1 1 4 5-13 4
8. Гулбене 7 0 0 7 2-19 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Лиепая Сконто ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form