Елизарова и Юркевич — в TOP-6 на чемпионате Европы
Foto: F64

На чемпионате Европы по легкой атлетике в Хельсинки Полина Елизарова из Латвии в беге на 3000 метров с препятствиями финишировала шестой. Также шестое место занял и Дмитрий Юркевич в забеге на 1500 метров. Первоначально Юркевич был седьмым, но после дисквалификации турка Тануи Ильхама Узбулена поднялся на строчку выше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этих соревнованиях Юркевич выступал сразу на двух дистанциях — 800 и 1500 метрах. На 800-метровке Дмитрий выступил неудачно: не сумел преодолеть предварительный отбор и показал 26-й результат.

На дистанции 1500 метров Юркевич в своем полуфинале был третьим (3.41,45). В финале латвийский бегун по ходу второго круга вышел в лидеры и до последнего виража возглавлял забег. Однако сдержать преследователей за спиной не сумел, и на финишной прямой пропустил вперед шестерых конкурентов. Результат Юркевича — 3.47,36.

Золото неожиданно выиграл норвежец Хенрик Ингебригстен (3.46,20), серебро — у француза Флориана Кавальо (3.46,33), бронза — у испанца Давида Бустоса (3.46,45). Финишировавший пятый Тануи из Турции был дисквалифицирован, и Юркевич оказался шестым.

В женском забеге на 3000 м с/п Елизарова с результатом 9.41,38 была шестой. Чемпионкой Европы стала турчанка Гулчан Мингира (9.32,96), серебро — у украинки Светланы Шмит (9.33,03), бронза — у немки Антье Молднер-Шмит (9.36,37).

В других видах программы в мужской эстафете 4х100 метров команда Латвии в составе Никиты Панькина, Яниса Лейтиса, Сандиса Сабаева и Яниса Мезитиса с результатом 40,46 секунд не прошла первый круг отбора и заняла в сумме 12-е место. Латвия выступала без своего лидера: ранее в Хельсинки тяжело травмировался Роналдс Арайс, которому уже 29 июня была проведена в Риге операция.

Без результата в квалификации оказался шестовик Паулс Пуятс: он не справился с начальной высотой в 5 метров 10 сантиметров.

На нынешнем чемпионате Европы семь спортсменов Латвии оказались в шестерке лучших в своих дисциплинах. Семиборка Лаура Икауниеце выиграла бронзовую медаль, Айга Грабусте также в семиборье была 4-й, шестые места заняли Инета Радевича (длина), Синта Озолиня-Ковале (копье), Елизарова, Юркевич и Арайс, который после падения в финале стометровки был классифицирован как шестой.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form