На стартовавшем сегодня в польском Быдгоще чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров 19-летняя латвийская бегунья Полина Елизарова вышла в финал на дистанции 3 000 метров с препятствиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинальном забеге Полина Елизарова заняла третье место с результатом 10 минут и 10,39 секунды, сообщает Lat-athletics. Из двух предварительных забегов в финал (пройдет 10 июля) выходили по четыре лучших бегуньи, плюс еще квартет, показавший лучшее среди остальных время.

Два года назад Елизарова на юниорском чемпионате мира в Пекине установила новый рекорд Латвии на этой дистанции (9:58,76) и заняла четвертое место. Полина также является кандидатом на участие в Олимпийских играх.

Другой легкоатлет из Латвии Янис Лейтис вышел в полуфинал на дистанции 400 метров. В четвертьфинале он финишировал вторым со временем 47.95 секунд (персональный рекорд спортсмена - 46.83).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form