Энтузиасты американского футбола приглашают всех желающих на отбор
Foto: AFP/Scanpix

В новом сезоне начинает активную работу новосозданная Федерация американского футбола. Главной целью организации — знакомство с этой игрой жителей Латвии, для чего в крупных городах страны будут организованы показательные матчи в формате "8 на 8".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открытие сезона запланировано уже завтра, 5 марта. На спортивной площадке
Рижской государственной немецкой гимназии (ул. Агенскална, 21а) состоится отбор игроков и пройдет открытая тренировка.

На сегодня в Латвии две команды американского футбола. Одна базируется в Риге ("Рижские львы"), вторая — в Салдусе ("Войны Салдуса"). Теперь образована и национальная Федерация американского футбола. Ее главной задачей в этом году станет активное знакомство с игрой жителей Латвии.

Начиная с мая этого года в крупных городах страны (Сигулде, Валмиере, Даугавпилсе, Елгаве, Вентспилсе и Лиепае) запланирован ряд показательных игр по американскому футболу в формате "8х8". В проекте примут участие оба действующих в стране клуба. Чтобы зрителям были понятны нюансы игры, матчи будут активно комментировать. В перерывах ожидается выступление групп поддержки, а молодые болельщики вместе с игроками команд смогут принять участие в эстафетах и заработать призы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form