Juris Upitis
Foto: Juris Upitis

Карагандинская "Сарыарка" вышла в полуфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Во втором раунде Кубка Братины казахстанский клуб выиграл серию у "Ермака" из Ангарска (4-3). В составах обеих команд выступают латвийские хоккеисты, а "Сарыарку" до недавнего времени тренировал Леонид Тамбиев.

Тамбиев возглавил "Сарыарку" осенью прошлого года и привел ее к первому месту по итогам чемпионата ВХЛ. В первом круге плей-офф карагандинцы прошли уральский "Челмет" (4-2), но по ходу серии с "Ермаком" Тамбиев оставил свой пост: у латвийского специалиста возникли проблемы со здоровьем. Теперь и.о. главного тренера "Сарыарки" является Кирилл Двуреченский.

В первом раунде плей-офф сибирский "Ермак" стал автором сенсации, когда прошел 5-го "сеяного" ХК "Липецк" (серия 4-1) и едва не выбил из плей-офф главного претендента на титул.

После четырех матчей серии "Сарыарка" (1) — "Ермак" (12) было равенство (2-2) — команды обменялись победами сначала в Караганде (3:2 и 3:4 ОТ), а потом и в Ангарске (2:1 и 2:3).

В пятом матче серии "Сарыарка", уже без Леонида Тамбиева, победила дома со счетом 2:1 (ОТ), вырвав победу на 15-й минуте овертайма. Через два дня "Ермак" снова восстановил равенство в серии, одолев на своем льду фаворита пары со счетом 5:4. У победителей 2 (1+1) очка набрал Юрис Упитис. Стоит отметить, что до этого латвийский нападающий "Ермака" почти не играл в плей-офф ВХЛ. У проигравших голевую передачу сделал нападающий Артур Кузменков.

Решающий, седьмой матч серии состоятся в Караганде 24 марта. "Сарыарка" победила 4:0 и прошла в полуфинал Кубка Братины, где ее соперником будет "Торос" (8-й сеяный). Другую пару составили "Ижсталь" (2) и ТХК (3).

За "Сарыарку" в этом сезоне помимо Кузменкова играют также нападающий Кирилл Тамбиев и защитник Эрик Шевченко, а в составе "Ермака" кроме Юриса Упитиса выступал латвийский защитник Мартыньш Яковлев ("Ермак").

Шестой матч

Седьмой матч

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form