Ерофеев принял активное участие в поражении бывшей команды
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Во втором по силе хоккейном дивизионе России (ВХЛ) вчера состоялись два матча и в одном из них принял участие латвийский защитник Александр Ерофеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний клуб Ерофеева альметьевский "Нефтяник" гостил у одного из лидеров турнира — краснодарской "Кубани". Именно за эту команду Ерофеев выступал в прошлом сезоне, а по окончании клуб решил расстаться с опытным латвийским защитником.

Разумеется, Ерофееву было что доказывать в этой встрече, и он старался. Иногда даже эмоции перехлестывали и дважды Александр отправлялся на скамейку штрафников. Второй раз за семь минут до конца третьего периода, когда его команда вела с минимальным перевесом 2:1. С большим трудом отбившись от атак хозяев, "Нефтяник" организовал контратаку, которую поддержал выскочивший из штрафного бокса Ерофеев. Он вышел вдвоем с лучшим бомбардиром команды Андреем Демидовым на одного защитника и отдал прекрасную голевую передачу снайперу команды, который не мог уже промахнуться — 3:1 (найти момент можно на полном обзоре игры, нажав на отметке 2:10.50).

Правда, за пару секунд до финальной сирены "Кубань" забросила вторую шайбу, организовав штурм "6 на 5". Однако перевести игру в овертайм времени уже не оставалось — 3:2 в пользу "Нефтяника".

Для Александра Ерофеева это был первый результативный балл в сезоне, помимо этого он нанес за игру один бросок и заработал положительный коэффициент полезности "+1" за 15,5 минут игрового времени.

"Нефтяник" в 20 матчах набрал 27 очков и поднялся на 16 место в турнирной таблице. Лидируют в чемпионате ВХЛ, набрав по 38 очков, сразу два клуба — воронежский "Буран" (там играет другой латвийский защитник Марис Ясс) и нефтекамский "Торос" (здесь выступают сразу два форварда из Латвии — Каспар Саулиетис и Артур Мицкевич). "Кубань" с 36 пунктами идет на четвертом месте.

Полный обзор матча Кубань — Нефтехимик

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Саулиетис Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form