Еще один латвийский специалист стал тренером клуба КХЛ
Foto: F64

Бывший игрок рижского "Динамо" и сборной Латвии Андрей Матыцин вошел в тренерский штаб клуба КХЛ — "Северсталь" (Череповец), сообщает официальный сайт команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После ухода с поста главного тренера "Северстали" Андрея Назарова (возглавил донецкий "Донбасс"), руководство череповецкого клуба быстро нашло замену и доверило команду Игорю Петрову, который до этого успешно работал с молодежной командой.

Сегодня Петров представил своих помощников, которыми стали Сергей Бердников и Андрей Матыцин. Новый главный тренер и Бердников являются членами клуба уже долгие годы, а Матыцин родился и постигал азы хоккея именно в Череповце. В 80-х перебрался в Ригу, а в 1988-м стал вице-чемпионом СССР в составе рижского "Динамо". В 2010-м возглавлял молодежную сборную Латвии (U-20) на чемпионате мира. Турнир проходил в Канаде, подопечным Матыцина не удалось удержаться в элитном дивизионе, после чего последовала отставка. 

Позже Матыцин довольно неожиданно стал тренером ведущей флорбольной команды Латвии "Кекава", но теперь вновь в хоккее. С нынешнего сезона Андрей Александрович подался в родные места и вошел в тренерский штаб молодежной команды череповецкой "Северстали" — "Алмаз" (выступает в МХЛ). А теперь вот последовало и повышение до главной команды.

Напомним, что недавно главным тренером в КХЛ стал латвийский специалист Петерис Скудра, возглавивший нижегородское "Торпедо", а в московском "Динамо" уже давно отлично работает тандем Олег Знарок — Харий Витолиньш. Помимо этого в "Донбассе" тренером вратарей трудится Сергей Наумов, ну и в рижском "Динамо" пока еще латвийский тренерский тандем — Артис Аболс и Виктор Игнатьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров Артис Аболс КХЛ МХЛ Олег Знарок Петерис Скудра Сергей Наумов Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form