Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня на льду "Арены-Рига" в 17:00 начнется последний матч рижских динамовцев в чемпионате КХЛ перед паузой, связанной с Олимпийскими играми в Ванкувере. Соперником команды Юлиуса Шуплера станет московский ЦСКА, который рижанам в этом сезоне пока одолеть не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все три игры в сезоне-2009/10 остались за армейцами — 2:1 и 5:3 в Москве, а накануне Нового года ЦСКА выиграл и в Риге — 3:2 в овертайме. Но все эти матчи случились в году прошлом, а теперь год 2010-й и хочется надеяться — будут другие исходы.

Дополнительной интриги сегодняшней встрече добавляет и ожесточенная борьба за место в плей-офф на Западе, где рижане и армейцы являются соседями в турнирной таблице. Удачная игра в последних матчах латвийской команды и, наоборот, не совсем удачная ЦСКА, привела к тому, что команды разделяет всего два очка.

Последний матч ЦСКА выиграл в гостях у минского "Динамо" (4:2), а до этого уступил в боевом московском дерби столичному "Динамо" (2:3). Видеоотчеты обеих встреч можно посмотреть ниже и стоит обратить внимание на ошибки, допускаемые голкипером армейцев Барулиным. Там можно увидеть и оба последних гола от московского "Динамо" (про бросок Непряева Барулин потом сказал, что должен был отбивать его "даже в нетрезвом состоянии"), это и первая шайба Антоненко в Минске.

Не надо забывать команде Шуплера и о бывшем одноклубнике Марке Хартигане. Его излишний артистизм в рижском матче стоил капитану рижан Озолиньшу удаления до конца игры. Да и в одном из эпизодов игры против московского "Динамо" видно, как Хартиган сам тычет клюшкой в лежащего соперника, за что тут же получает отпор. Вообще, бывший канадский форвард рижан в составе ЦСКА является на сегодня самым недисциплинированным игроком, набрав 56 минут штрафного времени.

В хорошем смысле слова стоит внимательно последить за игрой 27-го номера армейцев Паршина. Он самый результативный хоккеист команды (20 голов и 19 передач), который благодаря индивидуальному мастерству в одиночку может решить исход эпизода, а то и всей игры.

В остальном команда Сергея Немчинова на сегодня не представляет такого уж непроходимого соперника, которому надо уступать и в четвертый раз за сезон. Тем более, что ЦСКА недавно лишился еще и одного из своих лидеров Петра Счастливого, перебравшегося в Казань.

Статистика говорит нам о следующем: в последних пяти матчах рижане неизменно покидают лед в роли победителей, тогда как армейцы последние семь матчей чередуют победы с поражениями. Последняя была победа, значит…

Динамо М — ЦСКА 3:2

Динамо Мн — ЦСКА 2:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form