Если Латвия и Дания получат ЧМ-2017, все ключевые игры примет Копенгаген
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Федерации хоккея Латвии и Дании окончательно договорились о выдвижении совместной заявки на проведение мирового первенства в 2017 году, сообщает официальный сайт ЛХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае, если Международная федерация хоккея (ИИХФ) отдаст предпочтение совместной заявке Латвии и Дании на проведение ЧМ-2017, то матчи турнира будут проходить в Копенгагене и Риге. При этом, у Риги уже имеется арена для проведения подобных турниров (”Арена Рига”), тогда как Дания планирует построить современный ледовый дворец в своей столице только к 2015 году.

Интересно, что в Латвия отдаст проведение всех ключевых матчей турнира Дании, а именно — полуфиналов, а также игр за третье место и финал.

Помимо Латвии и Дании, на право организации мирового первенства в 2017 году претендуют также Германия и Франция. Эти страны также договорились о подаче совместной заявки. Окончательное решение о месте проведение ЧМ-2017 исполком ИИХФ вынесет во время конгресса в мае будущего года в Стокгольме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арена Рига чм-2017
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form