Эстафеты у латвийских биатлонистов не задались

Под занавес первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде состоялись мужская и женская эстафеты. Лавров в них представители Латвии не снискали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужская сборная Латвии в составе Илмара Брициса, Андрея Расторгуева, Яниса Плейкшниса и Кристапа Либиетиса заняла лишь 17-е место из 26 возможных, уступив победителям — французам — более четырех минут. Поначалу все складывалось неплохо: Брицис держался даже в шестерке, а вот потом стрельба (в общей сложности использовали 13 дополнительных патронов, и еще Расторгуев бежал один штрафной круг) основательно отбросила латвийских биатлонистов назад.

Второе место заняла команда Норвегии, уступившая французов всего 13,7 секунды, бронза у австрийцев, которые на 11,5 секунд опередили квартет россиян.

У женщин победительницами эстафеты 4х6 км стали немки. Основную конкуренцию им составили россиянки, но на финише они уступили 18 секунд. Сборная Латвии в составе — Жанна Юшкане, Герда Круминя, Лига Глазере и Мадара Лидума — общими усилиями заняла 18-е место. Могли быть и повыше, если бы Юшкане взяла резче старт, а лидер команды Лидума не потерпела фиаско на заключительном этапе, когда ей пришлось бежать 5 (!) штрафных кругов. В итоге, только 18-е место из 20-ти возможных и отставание от немок на 12 минут и 17 секунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form