Этап в Кенигзее для скелетонистов и бобслеистов Латвии получился самым неудачным в сезоне
Foto: Viesturs Lācis

Шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону, который завершился сегодня в немецком Кенигзее, вышел самым неудачным для латвийских спортсменов в этом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последними на старт вышли экипажи-четверки бобслеистов. Если неделю назад в швейцарском Санкт-Морице латвийские квартеты заняли два первых места, то теперь выше седьмого подняться не удалось. В Кенигзее двойную победу одержали хозяева соревнований пилот Франческо Фридрих и Нико Вальтер. Совсем чуть-чуть серебряным призерам уступил российский квартет во главе с Алексеем Стульневым.

Оскар Мелбардиис с разгоняющими Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилакасте и Янисом Стренгой после первого заезда занимал шестое место, во втором показал пятый результат, но в итоге остался только седьмым.

Второй латвийский экипаж — пилот Оскар Киберманис, Янис Янсонс, Матис Микнис, Райвис Зирупс — выступил на сей раз неудачно и ограничился 14 итоговым местом.

Стоит отметить, что этап в Кенигзее оказался самым неудачным для латвийской команды в нынешнем сезоне, когда она была представлена в полном составе — ее представителям ни удалось занять ни одного призового места: скелетонисты Мартин Дукурс и Лелде Приедулена остались на 6-м и 5-м местах соответственно, двойки бобслеистов вчера вошли в топ-10, но выше пятого места тоже никто не поднялся, а сегодня не получилось и выше седьмого.

Бобслей. Кубок мира-2016/17. 6-й этап (Кенигзее, 29 января). Мужчины. Четверки.

1. Германия (пилот — Йоханнес Лохнер) — 1.37,17.
2. Германия (Нико Вальтер) — 1.37,42.
3. Россия (Алексей Стульнев) — 1.37,49…
7. Латвия (Оскар Мелбардис) — 1.37,55…
14. Латвия (Оскар Киберманис) — 1.38,04…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Мартин Дукурс Оскар Мелбардис Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form